生活新聞

林後四林規畫手作課程 讓遊憩多元體驗
中時電子報 2017/12/07 18:40
屏東林區管理處林後四林平地森林園區規劃「手作森林」系列課程,首先上場的是木工系列課程,從10日陸續開課,共計有8種不同課程,並有自製護木油塗裝教學,讓民眾了解從原木到製作成產品及後續保養整個過程。

 林後四林平地森林園區已是屏東縣潮州鎮熱門遊憩景點之一,園區除了森林遊憩功能外,為了提供更多元體驗,以「手作森林」出發,規劃一系列課程,以自然素材讓民眾透過手作來貼近森林,感受大自然豐富的資源及美感。

 此次推出木工系列課程,共計有8種產品,並有自製護木油塗裝教學,讓參加者完整體驗從原木到製作成產品及後續保養整個過程,課程中有規劃生活實用的椅凳、邊桌及廢棄窗框再利用的小桌燈,豐富多樣化的課程可提供民眾更多選擇。

 屏東林區管理處期許透過「手作森林」系列活動,持續累積、開設更多課程,讓遊客來園區遊憩之餘,也能透作手作深刻體驗更多森林帶來的美好,並將森林資源帶入生活中,了解森林資源的豐富進而了解永續森林的重要。
Insert title here