生活新聞

全民做環保!桃園資源回收率成長7%
新頭殼 2017/12/07 18:44
新頭殼newtalk

愛護地球人人有責,環境教育和資源回收,是重要的環保例行工作!為了鼓勵民眾做好環保,桃園市政府特別在今 (7) 天舉辦「106年度桃園市資源回收暨環境教育聯合頒獎典禮」,由桃園市長鄭文燦擔任頒獎人,鄭文燦表示,桃園市的資源回收率相較去年成長了7個百分點,成效有目共睹。

今天的頒獎典禮表彰了7個組別的得獎者,包括資源回收里評比(頂尖組、精進組)、校際競賽(大學組、高中職組)、環境教育獎、綠色消費,以及績優修惜站考評,共有165組單位及個人獲獎。

在環境教育獎方面,個人組特優頒給馮聖方先生,他長期致力於「自然農法」,以自然方式防治病蟲害,為大眾食安而努力。機關組特優頒給桃園市風景區管理處,風管處藉由豐富自然與人文資源進行推廣環境教育,提升民眾環境覺察及知能。

社區組特優為龍潭區高原里,當地盛產艾草,以「相艾在高原」的理念,研發多種艾草產品,頗具在地風格。團體組特優則頒給桃園市新屋區愛鄉協會,協會長期致力於「百年石滬群」文化保存及延續生態環境教育意涵而努力。這四組獲獎單位將代表桃園市,競逐第6屆國家環境教育獎。

鄭文燦市長表示,資源回收是環保的基礎,也是重要的任務,在民眾多方努力下,桃園市的資源回收率從去年105年的47.63%,提升至到今年10月的54.74%,整整成長了7個百分點。

另外,桃園市環保局長沈志修表示,「愛物惜物」是環保局倡行多時的理念,此次也有9處舊物「修惜站」獲得年度績優表揚。修惜站由民間的手作專業與清潔隊組成,巧手修繕廢棄的家具用品,使舊物重獲新生;由於物美質優,每回公開拍賣都相當搶手。
Insert title here