生活新聞

一席千金?《鬥陣特攻》OWL第二季席位傳上看18億
新頭殼 2018/02/13 23:54
新頭殼newtalk

《鬥陣特攻》OWL首季第一階段方才落幕,暴雪已經開始尋找第二季的投資者,而原本第一季開價2千萬美金(約6億台幣)、被視為天價的隊伍席次,傳出第二季將漲為6千萬美金(約17億台幣)。

去年OWL籌備期間,許多人並不看好OWL的市場性,由於對觀眾人數與收益的質疑,讓許多投資人抱持觀望態度。然而在第一季,OWL不僅湊齊12支城市代表隊,還超出原本預計收益四倍,並和直播平台Twitch簽下兩年9千萬美金(約26億台幣)的賽事直播授權費,以及HP Omen、Intel的分別1千7百萬(約4.9億台幣)及1千萬美金(約2.9億台幣)的兩年合約。

OWL第二季的席位費目前尚無定論,不過暴雪確定會漲價,從原本約6億台幣,漲至10億、甚至17億台幣。不過由於席位費過高,首季OWL僅有一名非美籍公司,若調至17億的門檻,恐怕對歐洲或亞洲的投資者更不友善。而且OWL規定隊伍不得使用原品牌形象與名稱,必須重新建立品牌形象,也讓不少公司為之卻步。

雖說OWL第一季收入豐厚,但第二季若真的提升席位費,對於投資者的多樣性,可能會帶來影響,究竟暴雪在收入和全球推廣要如何取捨,恐怕只能等待時間為我們解答了。