生活新聞

王品驚傳內鬨 陳正輝發言穩軍心
中時電子報 2018/06/13 23:30
王品繼三年前爆發經營權爭議,創辦人戴勝益、前副董事長王國雄退出經營團隊,近日再傳老臣中國事業群執行長李森斌、台灣事業群執行長楊秀慧與董事長陳正輝理念不合,不是留職停薪,便是打算離職,陳正輝則是在13日下午發出公開信,強調與李、楊等人每天都在想著如何擦亮公司招牌,王品發言系統也否認不合傳言。

 對於李森斌留職停薪,王品指出,主要由於其在大陸身體不適,回台休養,留職停薪。至於傳聞陳正輝妻子英華惠接楊秀慧職務,王品則不願證實。

昔日王品中常會「6人會」原僅剩下陳正輝、楊秀慧、李森斌及營運長曹原彰,但3月曹原彰即提前退休,李森斌則在今年第2季起留職停薪,楊秀慧也傳出將年底離開。

不過陳正輝13日下午在「王品家人生活圈」中出公開信表示,2018年的經營環境,面臨前所未有的挑戰,所幸在王品員工齊心努力下,從2月開始,王品業績迎來連續4個月正成長。過去25年,王品始終是台灣餐飲界領頭羊,也因此一舉一動,總成為社會大眾茶餘飯後的討論話題。他強調,2015年接任王品集團董事長後,和李森斌、楊秀慧每天所想的就是如何擦亮「王品集團」這塊招牌。

不過信中也提及,他深信「滾石不生苔」,近年來,許多經營人才加入王品,不斷為王品注入活水、帶來新的經營思維和商業模式,同時也結合原有的創業團隊,讓王品優良的企業文化,能夠創新再延續。

 陳正輝並指出,6月18日李森斌將帶隊,開啟王品一年一度重要的文化活動「鐵騎環青海湖」,屆時他和楊秀慧等兩岸經營團隊都會參與,同時團隊也將思考,如何回歸創業時的初心、練好王品的基本功,為王品下一個25年紮根。