生活新聞

中秋晚會「跨年化」 地方政府請藝人拚卡司
中時電子報 2018/09/14 19:38
繼跨年晚會遍地開花後,中秋晚會將成下一個戰場?今年屏東縣有鹽埔、長治、萬丹、崁頂等鄉鎮舉辦中秋晚會,邀請知名演藝人員參與,跳脫以往傳統地方社區型聯誼型晚會,朝地方政府舉辦大型舞台式晚會邁進,儼然成為跨年晚會暖身場。

這幾年來跨年晚會已遍地開花,除了各縣市政府皆舉辦外,鄉鎮市公所也不落人後搶著辦理。不過由於經費預算關係,晚會也有城鄉差距,雖然公所請不到百萬元級藝人參與,但仍會請些小咖主持人或歌手。

今年中秋晚會則開始「跨年化」,地方政府也花錢打造舞台、請藝人。鳳凰國際公關顧問公司負責人邵志傑說,以往中秋節較多是廟宇或社區辦晚會,都是小小場,經費約幾十萬元,不過今年較特殊,很多政府機關都在舉辦,經費也都上百萬元,經費拉高也變多場。

不像跨年晚會都在12月31日,中秋晚會時間彈性大,因此藝人可以跑攤參加各場次。長治鄉7日已辦完,請到澎恰恰、許效舜、苗可麗以「超級夜總會」舉辦;崁頂鄉15日請到NONO、朱海君等人舉辦;相同藝人也於23日在鹽埔鄉以「鐵獅玉玲瓏合體」為號召舉辦。

另外萬丹鄉於22日舉辦,請到荒山亮、方順吉等歌手。這些鄉公所的中秋晚會,都是以結合水資源宣導、農產品推廣等名義辦理。傳統宮廟也不落人後,屏東市慈鳳宮24日舉辦,邀請龍千玉、江志豐等歌手表演。