生活新聞

藤井樹哭哭!PO文力挺狂掉粉 陳其邁竟口誤稱「日本人」
NOWnews 2018/11/09 07:45
▲陳其邁在臉書表示,將捐出1個月所得,協助普悠瑪事故家屬度過難關;也希望大家能慷慨解囊。 (圖/NOWnews資料照片)
▲民進黨高雄市長候選人陳其邁。 (圖/NOWnews資料照片)
知名網路作家藤井樹(本名吳子雲)日前在臉書發文挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,表態言論卻讓他粉絲團人數狂降,甚至遭罵「綠蛆」。豈料,陳其邁昨( 8 )日晚間在一場造勢晚會中,卻疑似口誤將藤井樹說成「日本搬來高雄住的人」,引爆網友熱議。

藤井樹日前在臉書貼文寫道,「我不會跟一個一碰面就說我又老又窮的人交朋友,所以我挺其邁的」,表態言論引發外界關注,粉絲人數驟降,掀起「退讚」風波。陳其邁昨晚間「母雞帶小雞」積極在市區輔選,卻疑似太累失言,竟把支持者藤井樹當成「日本人」,讓現場氣氛一度僵化。

▲網路作家藤井樹(本名吳子雲)在臉書發文表態挺陳其邁。(圖/翻攝自吳子雲臉書, 2018.11.09)

陳其邁指稱,藤井樹是一位很出名的文學家,「在我們高雄這邊,對我們高雄有很深刻感情的一位『日本搬來高雄住的人』,一樣只是在網路上、在他的臉書上,說要支持其邁而已,一樣馬上受到所謂的支持韓國瑜的義勇軍(霸凌)」。不過實際上,藤井樹並非日本人,而是本名為吳子雲的台灣網路作家。

對此,網友紛紛痛批「斷片腦不意外啊」、「草包」、「我笑了」、「所以說,這種人有文化?」「你確定你挺對人?」