生活新聞

正修科大盧森堡烹飪賽揮全壘打奪1金3銀1銅
中時電子報 2018/12/07 00:20
堪稱烹飪界奧斯卡的「盧森堡A級世界盃烹飪大賽」,正修科大揮出全壘打!從60多國超過3000位選手脫穎而出,一舉奪下1金3銀1銅,餐飲系老師陳怡君首度參賽就獨得1金1銀,表現最為搶眼。

「盧森堡A級世界盃烹飪大賽」宛如體育界的奧林匹克,參賽國家有60多國,參賽選手達3000人,分5天賽程,各國廚藝界菁英傾巢而出,每件作品製作得維妙維肖。

正修科大餐飲系老師陳怡君摘金作品「總舖師」超吸睛,她說,因父親是辦桌總舖師,從小在這樣的環境下耳濡目染,長大後便想呈現台灣特有的辦桌文化,分享到國際舞台。

陳怡君另一奪銀作品「鳳冠」,以中國風格結婚蛋糕方式結合糖板、塑糖還有拉線疊線糖霜方式呈現。

謝仁宗老師以中國神話故事人物「雷公」與「電母」作品獲銀;有「果雕常勝軍」稱號的餐飲系老師鄭欽俊,本次以「起舞飛天」作品拿下銅牌。

餐飲系四年級同學劉明福以往都雕刻吉祥物龍、麒麟,本次主題改以「壽」為主獲銀,有壽仙、鹿、仙鶴及童子,壽仙是一位慈祥白髮老人,左手托大壽桃、右手柱拐杖,是長壽之神形象,身邊跟著鹿及童子玩耍,鶴為長壽仙禽。