生活新聞

戴全罩式安全帽 校園安全「扯太遠」?
中時電子報 2018/12/07 17:22
桃園市議員劉茂群選前參加瑞豐國小校慶運動會暨校門剪綵活動時,拉開紅線時遭掉落水管砸重鼻子,她質疑工程安全性,並要求校長到議會說明,不過根據了解,學校並非為了剪綵活動而特地辦活動,工程也早於9月驗收完畢,是廠商沒經驗將水管綁在紅布上造成意外,同區市議員蔡永芳戴上全罩式安全帽,凸顯問題也重視安全,也認為「扯太遠」。

 「血淋淋的例子」、「若傷到的是孩子,怎麼辦?」劉茂群7日在議會審查教育局預算時,請瑞豐國小校長列席備詢,說10月27日參加學校校門整修工程揭牌典禮,竟被東西砸傷鼻子流血,由於選前擔心被說是選舉操作才不便反映,如今質疑工程有無驗收及安全性。

 根據了解,整修工程經立委趙正宇爭取預算完工,配合10月運動會揭牌,沒想到揭牌一拉,水管也掉下來,大家都很緊張,剛好打到劉議員臉部,眼鏡再刮到鼻梁而受傷,當天校慶照片還貼在官網上,劉當時還抬頭,正好砸到臉。

 蔡永芳說,此事真的是意外,是廣告公司搞烏龍,將紅布幔高掛2層樓,並用水管固定,「可能沒有經驗,把結綁得很緊,議員們扯下布幔,水管也跟著下來了」,同時戴上工程帽、全罩式安全帽,表示這樣剪綵比較安全,最後意有所指說,「或許扯太遠了」。