生活新聞

竹市3+1油版彩陶展 展現藝術家多元媒材創作
中時電子報 2018/12/07 17:22
新竹在地藝術家古榮政、陳永欽、蔡秋蘭、林時植4人,即日起於新竹市文化局梅苑畫廊聯袂展出「3+1油版彩陶展」,展出包括油畫、版畫、水彩、陶藝等38件不同媒材作品,領域不同獨樹風格,將多年累積成果首次在故鄉完整展出,民眾可踴躍參觀。

文化局表示,古榮政此次是以油畫為媒材,曾任藥劑師的他,將過往熟悉的藥丸融入藝術創作之中,利用五彩繽紛,形狀各異,大小不一的藥丸抽象化,藥丸變成小粒子元素,五彩繽紛在人體內的各種作用及治癒後的種種現象,成為創作表現方式。

陳永欽是新竹少有從事木刻版畫的創作家,以刀代筆,技法純熟、色彩強烈,線條豐富強而有力,講究極細的對位套印方式,充滿鄉土情懷自然景色。

蔡秋蘭主攻水彩,擅長古樸的歲月痕跡刻畫,畫作常見花鳥浪漫氛圍,年終歲末特別以1系列討喜的紅色花卉,更顯喜氣祝福,希望每個朋友都有個美麗嶄新的1年。

林時植則將傳統陶藝融入現代複合媒材,把東西方風格融合,作品結構精煉充滿魅力,他並以浩瀚宇宙為靈感泉源,展示個人內在思維,立體創作表現出反思與兩極多元意涵。

文化局指出,4位藝術家分別在不同領域中各有所長,創作成果豐碩,他們並打破藝術藩籬,定期相互交流學習,集結創作思維以開拓眼界。