生活新聞

鼓勵學生力求精進 卿雲基金會獎助學子
中時電子報 2018/12/07 17:25
不一定要課業成績好才能領獎學金!為鼓勵學子能朝各個領域多元發展,並自我鼓勵、精益求精,財團法人私立卿雲慈善基金會特別針對游泳、壘球、美術等成績進步的學子提供獎助學金,7日在烏日林新醫院公開表揚,許多孩子頭一次領獎學金,開心歡呼。

就讀大肚國小的「小涵」分別在一年級、三年級時失去母親、父親,更因此對未來感到茫然,她說,當時感覺很無助、幾乎覺得快撐不下去,還好有姑姑一家與師長的鼓勵、支持,才逐漸找回對學習的熱情。

找回自己的「小涵」也在成績上有明顯表現,學期總成績從去年的75分進步到今年80分,開心上台領取卿雲獎助學金,她笑著說,第一次領到獎學金,覺得努力被肯定,希望將這份獎學金連同感謝回報給姑姑。而就讀龍山國小的「小詠」、大道國中的「小淳」分別因寫生比賽進步、游泳成績打破自己紀錄,也獲頒獎學金。

卿雲慈善基金會董事暨烏日林新醫院策略長陳雲娥指出,卿雲獎助學金開辦已6年,至今共扶助約500名年輕學子,為全方面鼓勵學生,今年放寬審查標準,只要拿「獎狀」就能申請,許多在美術、運動表現不錯的學生都獲獎,也盼鼓勵他們超越自己、實現理想。