生活新聞

桃園觀音初戰展鋒芒 傲視技職風雲榜
中時電子報 2018/12/07 17:38
觀音高中化工科及動畫科學生在107年全國技藝競賽勇奪金手獎與優勝,創佳績。往年觀音高中動畫科受限職群的因素一直無法參賽,今年首度參賽即獲得金手獎殊榮;化工科選手不惶多讓,延續之前優良傳統,持續獲得優勝獎項。林振清校長表示,當初觀音高中成立之初就已打好職科奠基的基礎,因為觀音、新屋地區需要一所優質的公立職業學校照顧在地學子,讓技藝專長的學生能擁有屬於自己的展演舞台。另外多位指導老師利用晚上、假日訓練選手,讓職科學生可以在自己的專業中發光發熱,是相當令人欣慰的一件事。

一般人認為職科學生就是學習的弱勢族群,但觀音高中的學子們的表現總是能讓人刮目相看,多媒體動畫科葉垣濬及徐毓鴻同學,從小就喜歡繪畫與創作,進入多媒體動畫科後更積極學習,培養自身學習設計繪畫及動畫的興趣與奠定良好的基礎。高中三年的粹煉,更在這次全國技藝競賽中榮獲商業廣告金手獎與優勝。

化工科李耀昇同學對化學實驗相當興趣,經化工科專業科目老師的指導與培訓後,在科學實務上奠定基礎,在今年技藝競賽大放異彩,獲得優勝的殊榮。

偏鄉不偏,希望不遠,觀音高中學生在老師用心指導及學校用心經營下,只要同學願意按部就班的學習,相信均可在自己的專業上大放異彩。