生活新聞

考生請神吃75顆這個 網:太潮了吧
三立新聞網 2019/01/09 16:09

生活中心/綜合報導

一年一度的學測即將到來,許多考生會到廟裡拜拜,祈求考試順利,一名網友就指出,他到文昌廟拜拜時,看到供桌上擺了75個「豬肉滿福堡加蛋」,讓他相當驚訝,直呼「也太澎湃了吧」!

▲原PO到文昌廟拜拜,看到有人拜75個滿福堡。(圖/翻攝自PTT)

這名網友在「PTT」表示,他8日早上帶著喜歡的零食,到文昌廟拜拜,沒想到走到供桌旁邊時,眼前一幕讓他相當傻眼,「有人帶了像山一樣的滿福堡跟准考證當供品」,而且他一問才知道,原來拜滿福堡的人並非考生,是替妹妹買來拜,總共有75個滿福堡,不過這狀況也讓他不禁大嘆,「望著自己那一包寂寞的零食,突然覺得自己老了」。

▲考生的家人買75個滿福堡,替考生求滿分。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,引發網友熱議,紛紛留言表示,「吃滿福就滿分」、「現在考律師要400分及格,所以拜400個」、「拜滿福堡太潮了吧,想當年聯考前吃蘿蔔湯加蔥、粽子」、「考生當場吃完幾個就能得幾級分」,還有人指出,雖然有5學科,但現在學測只採取4科,總分最高只有60。(編輯:李艾庭)

相關影音