生活新聞

濕冷掰掰!今回暖冬陽再現 南部高溫30度!高屏空品差
中時電子報 2019/01/10 04:59
濕涼掰掰!今(10日)東北季風減弱,全台為多雲到晴好天氣,冬陽探出頭,南部高溫上看30度,然早晚仍有涼意,今晨最低溫出現在新屋的17.7度,今天中南部日夜溫差大,需記得保暖。另今天高屏空品差,外出請注意。此外,這波好天氣到週六,週日北台灣再變天轉濕冷。

今日東北季風減弱,迎風面水氣減少,各地多是舒適溫暖的好天氣,高溫落在25至29度左右,但早晚仍有涼意,尤其是中南部日夜溫差大,民眾要注意保暖;東半部地區及北部山區偶有零星降雨,南部地區空氣品質較差,清晨有局部濃霧,早起開車的人須注意行車安全。

氣溫方面,今天各地為多雲到晴,從北至南溫度約25~28度,中南部地區日夜溫差大,南部內陸地區則因雲量少,有機會上探30度。紫外線指數為中量至高量級,外出請注意。

東北風影響,今日午起台灣東北部海面平均風力將增強至6級,最大陣風8級,船隻請注意。今日台灣東南部海面及臺灣海峽南部平均風力將稍減弱。

至於民眾關心的空氣品質,今日高屏地區達「橘色提醒等級」,敏感族群要特別注意;中部、雲嘉南、金門馬祖為普通等級,其他地區則狀況良好。
相關影音