生活新聞

枋寮燈會有愛情還有麵包 接吻大賽、500萬摸彩樣樣來
中時電子報 2019/01/11 20:32
由民間力量自辦的「枋寮燈會」正如火如荼籌備中,屆時不僅搶先台灣燈會在2月14日登場,還將邀請214對情侶見證點亮全球最大愛心燈,並舉辦2人2腳接吻比賽,以結合西洋情人節呈現不一樣的燈會饗宴,同時也將透過愛情產業鏈打造全新的枋寮印象。

 枋寮燈會是由枋寮鄉體育會發起、集合民間力量來舉辦,去年底枋寮燈會專案辦公室成立,志工破300多人,枋寮人有錢出錢、有力出力,就盼將燈會辦到最好;而執行長鄭芳昆指出,愛情產業鏈不僅是枋寮燈會的主軸,更是之後枋寮發展的主脈絡。

 鄭芳昆說,枋寮燈會不僅有全球最大的愛心燈,還將在情人節當天進行點燈,並讓214對情侶一同見證,隨後進行接吻比賽,讓大家在賞燈之餘也沉浸在滿滿的愛意裡,此外,現場也準備2000份愛情鎖,讓大家可以鎖上象徵海枯石爛的情鎖,而這項活動不僅出現在今年的燈會,往後也都會舉辦。

 「除了愛情,我們還有麵包!」他說,愛情是枋寮燈會的主題,但玩樂與驚喜也是重點,他們已準備好200萬份的摸彩券,讓遊客馬上摸彩馬上兌獎,而獎品有20輛電動機車、65吋液晶電視等,所有獎品總額500萬,從點燈日起至3月3日,讓遊客抽免驚。

 他強調,為讓枋寮能藉燈會翻轉,除遊客現場消費送摸彩券外,志工們也將在國道的南下休息站免費大放送,而屆時將有118個攤商,歡迎大家來玩。