生活新聞

《翻爆旺寵物》療癒感爆棚!毛寶貝萌事一籮筐
中時電子報 2019/01/12 11:48
◎動物小甜園 毛孩子健康吃

不一樣的田園城市!位於台北市立動物園內,曾獲北市田園城市建置成果競賽公家機關組金獎的動物小「甜」園,園區內小「甜」園散布於各個角落,除種植地瓜葉、玉米等常見蔬菜,還有迷迭香、芳香萬壽菊等香草作物,也有大片動物們愛吃的無農藥肥碩景觀狼尾草,整個園區堪稱動物們的田園城市。



◎人氣校園犬 生命教育紮根

三峽區安溪國中校犬可樂已是知名校園犬,因為一隻校犬的凝聚力,譜出流浪毛寶貝幸福進行曲,校方因牠大力推行生命教育,普及到每一位教師與學生身上,校方同時走出校園推展生命教育到其他機關學校,試著讓這愛的傳遞蔓延開來。今年可樂也參加動保處舉辦校園犬選拔,獲得最佳守衛犬的殊榮。

◎父女養斑龜 刷龜背好溫馨

一般的烏龜行動較為遲緩,但楊先生的斑龜卻調皮搗蛋、行動迅速,甚至還會上演翻牆越獄戲碼,在屋子內鑽來跑去,但也逗得楊先生的女兒楊小妹哈哈大笑,夫女倆每天觀察烏龜生活,還會一起替斑龜們刷背清潔,增進父女感情也讓楊小妹學習尊重生命。

◎相伴過日子 情侶鸚鵡萌翻

衛生福利部南投醫院腎臟科主任莊宗芳和妻子鍾雨靖,家裡養一對情侶鸚鵡,分別取名為莊小文、莊小武,不但是寵物,更像是家人,相伴度過歡樂時光,小鳥撒嬌「討摸」非常可愛,有時行為卻讓人哭笑不得!

◎肉包超可愛 一亮相就吸睛

「哇!好可愛!這隻貓咪是真的還是假的?」一身灰色短毛的5歲「肉包」是英國短毛貓品種,跟著主人參加動物保護宣導,一動也不動任人撫摸,活脫脫像「道具」,可愛模樣吸引路過民眾駐足拍照,堪稱最佳宣傳大使!

◎候鳥季來了 鳥迷大飽眼福

每年冬季一到,大批冬候鳥造訪永安、茄萣溼地相當壯觀,上月中茄萣溼地觀察到一級保育類動物黑面琵鷺約400隻,創下歷年最高,近期甚至還出現更少在台灣被直擊的白琵鷺,讓鳥友大飽眼福,預估這次候鳥季將持續到今年春天。