生活新聞

桃園迅雷成軍11年 獲贈水域救援裝備
中時電子報 2019/01/12 12:24
成軍11年的桃園迅雷救援協會,是一支由各行各業、熱心社會人士組成的專業救災、救難團隊,12日獲國際扶輪社3490地區捐贈水域裝備,包括激流救生衣、水域救助帽、手套、防滑鞋,期盼提升迅雷弟兄在災難場合救援的安全性。

桃園市迅雷救援協會理事長葉順英說,桃園迅雷成軍11年來,參與無數國內大型救災行動,包括莫拉克風災、復興航空墜入基隆河事故、台南震災、尼伯特風災,及花蓮震災等。迅雷弟兄秉持哪裡有困難、災害,就到哪裡去的精神,用一群「快樂的傻瓜」來形容迅雷弟兄一點也不為過。

桃園市迅雷救援協會會長吳裕松說,協會會員目前有91人,通過專業救災技能,符合第一線搶救資格的救助隊員共有49人,夥伴們利用假日參與各式救災訓練,尤其桃園地形多埤塘,沿海地區海岸線夏季又常發生溺水事件,迅雷弟兄救災動員義不容辭,這次獲得國際扶輪社3490地區新北市第三分區捐贈水域救援裝備,相信未來更能大幅提升夥伴們出勤安全保障。