生活新聞

「亞伯樂慢藝哲學」華山草原登場 期間限定版畫、品酩限額體驗
上報 2019/01/12 15:00

單一麥芽蘇格蘭威士忌品牌「亞伯樂 Aberlour」為傳達其雙桶魅力與慢藝哲學,從即日期至1月20日於台北華山劇場草原舉辦「亞伯樂慢藝哲學品酩會」。

民眾可以透過掃 QR 碼免費參加「亞伯樂 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌」版畫體驗,此外更有限額的付費品飲場次,邀請喜愛亞伯樂的朋友一同探索波本與雪莉的勾兌哲學。

「雙桶熟成」工藝技術 體驗經典勾兌哲學

享有「最完美現代蒸餾廠」美譽的單一麥芽蘇格蘭威士忌品牌亞伯樂Aberlour,其最具代表性「雙桶熟成」工藝技術,是將各自存放於西班牙雪莉桶及波本桶12年以上熟成的酒液,由釀酒師為它們找到最完美的方式結合,有如承載了兩個截然不同的靈魂,發展出美妙平衡的豐富口感。

在華山劇場草原舉辦「亞伯樂慢藝哲學品酩會」現場,民眾可以透過掃描 QR 碼,製作亞伯樂 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌版畫,以兩個木板及顏色,代表結合「雙桶熟成」的勾兌技術。

民眾可以透過掃描 QR 碼,製作亞伯樂 12 年單一麥芽蘇格蘭威士忌版畫(攝影:施縈縈)
以兩個木板及顏色,代表結合「雙桶熟成」的勾兌技術(攝影:施縈縈)

亞伯樂品酩會 限額品飲活動

亞伯樂此次品酩會為了滿足行家們的味蕾與期盼,首次推出了值回票價的品飲會,分別有體驗亞伯樂雙桶熟成技術的「探索雙桶」、以及行家深度體驗亞伯樂雪莉風味的「醇厚雪莉」品酩場次。

而醇厚雪莉限額品飲場次,其品飲酒款包含了亞伯樂 2017 台灣限定 14 年單桶雪莉首次裝桶(First Fill),以及今年推出的亞伯樂「珍稀三桶(CASG ANNAMH)」以及伯樂 A'BUNADH 原桶單一麥芽蘇格蘭威士忌。

亞伯樂此次品酩會為了滿足行家們的味蕾與期盼,首次推出了值回票價的品飲會(攝影:施縈縈)

亞伯樂 2018 台灣限定單桶

而亞伯樂今年也再推出台灣限定單桶「14年單桶波本」與「19年單桶雪莉」。亞伯樂首次在台灣推出單桶波本,14年單桶波本擁有成熟馥郁的熱帶水果香氣;19年單桶雪莉則是甜而不膩的柑橘味太妃糖香氣。

亞伯樂 2018 台灣限定單桶(攝影:施縈縈)

【亞伯樂慢藝哲學品酩會 @ 台北】

活動期間:2019年1月12日~20日

版畫體驗:活動期間 13:00~21:00 免費

品酩費用:NT$600(報名出席可獲得價值千元以上亞伯樂精品贈禮一份)

報名網址:https://www.aberlour.com.tw/events/2018campaign/

地點:台北華山劇場草原(台北市中正區八德路一段1號)

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

●亞洲第 13 名酒吧「超帥調酒師 Ronnaporn」來台快閃客座INGE'S!

●嚴選8年以上陳高!金門酒廠「諸事圓滿」豬年玉璽酒全台限量發售

●SUNMAI BAR X 胡同燒肉雙強聯手 全新「胡同」酒食串燒 1/3 限定開賣

品酒採訪需求通知 / 提供最新品酒新聞資訊 請聯繫上報生活記者 施縈縈yinyin@upmedia.mg

  • 【有片】「人生好難,不如來喝酒!」臺虎 x 厭世動物園聯名一口喝盡人生滋味