生活新聞

北港遊客中心推出大富翁桌遊 行銷在地景點
中時電子報 2019/02/11 18:59
北港遊客中心為行銷北港鎮景點與小吃,推出「二儀八卦街遊北港」大富翁桌遊,藉由遊戲介紹鎮內40個景點與各種在地小吃,並製作1個長、寬各8公尺的大型大富翁遊戲,假日提供給遊客進行真人實境遊戲。

 「二儀八卦街」為北港早期街道,由東勢窯、西勢窯此二儀與八條老街所組成,因巷弄彎曲容易迷路,故有八卦街的稱號,北港遊客中心便以「二儀八卦街」為發想,推出「二儀八卦街遊北港」大富翁桌遊。

 遊客中心負責人蔡享潤表示,「二儀八卦街遊北港」大富翁桌遊共有2種版本,分別是景點篇與祕食篇,景點篇介紹40個特色景點,祕食篇則列出40處在地小吃,讓民眾一邊玩桌遊,一邊了解北港街遊的最佳方式。

 為讓遊客對大富翁桌遊留下深刻印象,蔡享潤還特地訂製了1個長、寬各8公尺的大型大富翁遊戲,遊客可在上面行走玩遊戲,原本置於遊客中心旁,但為了配合北港燈會的場地布置,將另覓地點在假日開放。

 蔡享潤說,北港燈會將在本月18日登場,包括巷弄登區、水道頭燈區、北港觀光大橋燈區,「二儀八卦街遊北港」大富翁桌遊可配合燈會,提供更詳細的賞燈路徑。 

 蔡享潤指出,未來遊客中心將以「二儀八卦街遊北港」大富翁桌遊為基礎設置QRcode,遊客只要用手機上網聯結,便可觀賞2至3分鐘的景點介紹,用最便利的方式暢遊北港景點、享用在地小吃。