生活新聞

明道中學再度取得國際文憑組織中學課程認證
中時電子報 2019/02/11 21:15
台中市明道中學農曆年前,獲得國際文憑組織(IBO,InternationalBaccalaureateOrganization)通知,成為台灣第四所授權提供IBMYP(MiddleYearsProgramme)中學課程的學校,與國際上最先進的教育課程接軌,也符應政府目前發展的雙語教育趨勢。

經過兩年半的課程規劃、師資培訓與軟硬體設備就位後,明道中學去年六月成為中部唯一及台灣第八所的IB國際學校,並且取得IBDP(DiplomaProgramme)大學預科課程授權,今年再次順利取得MYP中學課程的授權,使明道中學國際部成為國內少數有完整IB國際文憑課程的學校。

國際部主任文義豪表示,因為學校團隊的合作與家長的肯定支持,使得國際部才有了今天的成就,但這只是開始,後續如何協助學生可以在課程、活動與個人發展領域探索,更是重要的下一步!

IB國際文憑組織(IBO,InternationalBaccalaureateOrganization),致力於培養積極學習、知識豐富並且富同理心的年輕學子,透過跨文化的理解與尊重,來開創更美好與和平的未來。為了達到此目的,國際文憑組織與世界上各國的政府、機關與學校合作,發展出具有挑戰性的課程與嚴格的評量模式。為的是鼓勵全世界的學子成為更主動與熱情的終身學習者,並且明白且能尊重人與人之間的差異。