生活新聞

年產值300億!本土平價眼鏡品牌迎戰日商
中時電子報 2019/02/12 17:05
台灣眼鏡業年產值高達三百億新台幣,以往配一副眼鏡動輒要價五、六千元,近年來平價眼鏡連鎖店受到民眾青睞。看好這塊市場,包括日商平價眼鏡連鎖品牌JINS和OWN DAYS都大舉插旗台灣,有38家連鎖分店的本土平價眼鏡品牌中天眼鏡也不甘示弱,金豬年推出月月送一台Gogoro的抽獎活動,只要消費滿1200元就能獲得摸彩券一張,當月未抽到還能累積下次繼續抽獎。

中天眼鏡執行長許坤海表示,平價眼鏡的品質不輸高檔眼鏡品牌,二十年前創立時就走平價路線,跟寶島、小林等本土眼鏡品牌做市場區隔。由於以量販開架式為主,配一副眼鏡兩千元以內就搞定,面對日商來勢洶洶,他說「我們已經準備好了」。

中天眼鏡這次跨界合作,不僅每個月抽一台市價8萬元的Gogoro機車,其他獎項包括Nikon鏡片和波爾多鏡片等獎項,超過一百個中獎機會,預計在2/20、3/20、4/19獎獎,期盼能帶動買氣,擴展本土平價眼鏡品牌的影響力。