生活新聞

台北車站大當機!上班族崩潰:遲到了
三立新聞網 2019/03/13 08:34

生活中心/綜合報導

台鐵又出包!一名網友今(13)日在臉書社團「爆料公社」PO文抱怨,「台北車站台鐵讀卡機系統故障被罵翻了⋯⋯⋯」從照片中可看到,台北車站滿滿都是人,上班族全擠在月台上,一動也不能動。經NEC工程師現場維修,8點40分驗票閘門已全部修復。

台鐵故障(圖/爆料公社)

▼▲台北車站大當機,電子閘門沒反應。(圖/翻攝自爆料公社)

台鐵故障(圖/爆料公社)

照片曝光後掀起網友熱議,紛紛直喊:「辛苦了上班族」、「習慣就好,反正台鐵就是這樣,無感了」、「慘!感覺要被罵翻」、「考驗台鐵的應變能力」。此外,有在現場的網友表示,「我遲到了拉!!!」、「可以從進站口那邊出站」、「7:58分的時候,台鐵已直接讓大家出去~已解決」。

對此,台鐵表示,凌晨1:00至4:00電訊中心承商於R13斷電保養,竣工後造成閘門異常故障,經NEC工程師現場維修,8點40分驗票閘門已全部修復。而交通部長林佳龍今日也在立院交通委員會坦言,台鐵今早的問題是操作不當的「人為疏失」。(編輯:凌毓鈞)

相關影音