生活新聞

屏東大型就博會周六登場 潘孟安盼廠商多投資
中時電子報 2019/03/15 07:47
「2019屏東地區就業博覽會」16日於縣立體育館前廣場舉辦,提供1600多個工作機會,今年以新農業產業為亮點,有100個相關職缺,勞動部屏東就業中心也邀請專家來分享心得。縣長潘孟安除了在臉書鼓勵求職民眾參與,也歡迎企業到屏東設廠。

配合今年就博會推廣新農業產業,中心邀請台灣農林公司茶業處長鄧志民,跟求職者分享新農業發展現況與趨勢、農藥與化肥減量、如何提升產能等問題。另外也介紹茶園結合新科技,利用物聯網串連田間感測元件,累積農業大數據,逐步朝AI智慧農業邁進。

56歲張姓求職者曾在保險公司任職20多年,中年失業後求職不易,因家裡務農曾到屏科大農園生產系進修,取得學士學歷,因此決定投入農業新職場領域,除了參加分享會外,也會到就博會尋找機會,盼開創職場第二春。

縣長潘孟安也在臉書鼓勵求職民眾參加就職媒合,同時也向企業喊話多到屏東投資,創造更多就業機會。他說本田汽車日前宣布加碼投資屏東廠40億,面膜大廠大江生醫、太陽能模組大廠元晶、輪圈大廠巧新等企業也都加碼投資,現在投資屏東正對時。

他指出,屏東目前完成6處產業園區開發,4年來成功媒合82公頃的閒置工業區土地,也有26家企業投資近300億。農科園區二期計畫開發已動工,面積達165公頃,未來可提供更多生技公司到屏東設廠。