生活新聞

擊敗75國!屏東觀光片奪國際影像獎
三立新聞網 2019/03/15 08:09

生活中心/綜合報導

屏東再揚名國際!日前落幕的屏東台灣燈會,大受好評,多項作品也將代表台灣赴國外參展,「台灣之光」稱號實至名歸。如今屏東又為我國爭光,屏東縣政府去年邀請網紅黃小玫創作屏東觀光音樂影片,短短4分半將屏東美景盡收眼底,「海與光(我們屏東見吧!)」也成功奪下第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎,再次讓世界看見屏東。

「海與光」奪日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎圖翻攝自黃小玫 Sandy H.臉書

▲「海與光(我們屏東見吧!)」奪下日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎。(圖/翻攝自黃小玫 Sandy H.臉書)

網紅黃小玫以日文拍攝多支介紹台灣的音樂影片,屏東縣政府看中她的超人氣,在去年邀請她為屏東觀光進行創作,影片名為《海と光》(屏東で会おうね!Let's meet in Pingtung! 我們在屏東見吧!)將屏東獨特的美景,以及傳統文化、在地美食全都介紹了一番,這被海及陸地包容的城市,配上黃小玫的清新歌聲,影片在12月PO出後,獲得網友一面倒的讚聲,點閱率更高達52萬,且後勢看漲。

▲潘孟安雖未出席領獎,但也感到很驕傲。(圖/翻攝自潘孟安臉書) 

如今這部觀光音樂影片傳來捷報,屏東縣長潘孟安在臉書公布這個好消息,稱「海與光(我們屏東見吧!)」榮獲「第一屆日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎」,且還是頒獎典禮中唯一現場播放的台灣影片,雖然他因公務繁忙缺席,無法在現場感受這一刻,但「也要馬上跟大家分享這份屬於屏東、台灣的榮耀!」這也是繼2016年縣府《把心留在屏東》獲得「葡萄牙國際旅遊影展國際競賽特別獎」後,再度獲國際肯定。

事實上,在日本大阪工業大學梅田校區舉行的日本國際觀光影像節,包括印度、葡萄牙、挪威、法國、西班牙、希臘、菲律賓等76個國家報名參加,最後選出12支入圍,光是屏東縣就佔了2支,另外一支為「驚艷屏東」,最後由「海與光(我們屏東見吧!)」脫穎而出。

代表縣府出席的傳播暨國際事務處長黃建嘉表示,這支影片在去年12月釋出後就大受好評,且獲得評審委員的高度評價,成功傳遞屏東之美。黃小玫則說,這是首次與地方政府合作,沒想到竟獲得國際大獎,讓她非常驚喜,也感謝屏東縣政府、縣長潘孟安給她這個機會。黃小玫更在頒獎台上,再次推薦大家一定要到台灣、屏東來玩。(編輯:廖俐惠)

▲影片來源:YouTube,若遭移除請見諒