生活新聞

國民車款震撼彈 一級省油馬力攏呼你
NOWnews 2019/03/15 11:36
0225-VIVO型錄_580x200mmFA-02
▲ 主打「超輕、超大、超深、超寬」,四大實用特性,更搭載新一代引擎技術、日本京濱四代系統具備省油和馬力,還有萬元購車金。(圖/業者提供)
台灣的機車市場中,向來以保修容易的速克達車種為主流,125c.c.白牌重機這塊大餅,更是各家機車廠牌的兵家必爭之地,如今知名機車廠商再出新招,今年新款除了主打「超輕、超大、超深、超寬」,四大實用特性,更搭載新一代引擎技術、日本京濱四代系統,代表著具備省油和馬力,廠商更推出補助方案與萬元購車金,無論是性能或價格都替消費者考慮到了,到底這款CP值破表的國民新車款是何來歷? 就是SYM〝攏乎你 活力125〞,相信不少人在新車發表前,就早已關注它的規格,納入同級車款的首選考慮。

▲車體重量輕量化和超省力中柱設計,不管是男生還是女生,中柱架車都能輕鬆駕馭。(圖/NOWnews攝)

SYM機車新上市的活力125,使用Clean Power引擎技術,搭載日系血統的京濱四代噴油供油系統、環保排氣觸媒、低阻抗油封和智慧型整流器,導入最新豪華科技車款FNX 125同等級的低阻抗滾子搖臂汽缸頭,讓Clean Power引擎效能再提升,經過實測,省油與性能方面皆表現不俗,油耗數據為 54.3km/l、起步加速為8.5sec/100m,在同級車規格中可說是名列前茅。SYM機車經過研發校正,車體輕量化設計,活力125淨重僅102kg,整備重則是109kg,加上省力中柱之後,不管是男生還是女生,中柱架車都能輕鬆駕馭。SYM研發單位更透過大數據分析,依照消費者的騎乘習慣和人體工學做了調整,包括座高設定為750mm,小個子也能輕鬆騎乘;650mm超長坐墊,讓後座乘客也能舒適乘坐,而座墊底下的超大置物空間也不馬虎,可同時放置3/4和2/1各一頂安全帽,前置腳空間塞進26cm的行李箱也不成問題,SYM以人性化為考量,讓活力125成為同級車第一輛輕巧車身,卻擁有大車體的舒適和空間設計。

▲ 能源效率等級第一級,活力125的問世,會是同級車款裡的一枚震撼彈。(圖/NOWnews攝)

如今各機車廠牌,KYMCO和Yamaha,都有推出同級車款競爭,其中更以KYMCO新名流為主要對手,而SYM這次推出的新一代國民車活力125,從裡到外,無論是配備還是價格都端出了牛肉,著重貼近人性,同時注重油耗減量,根據經濟部能源局的報告,這次活力125,兩個車型平均油耗分別為每公升 53.8 及 54.3 公里,定速時的油耗更來到每公升 66 公里的超省境界,能源效率等級第一級, 相信SYM活力125的問世,會是同級車款裡的一枚震撼彈。