生活新聞

IG露餡!放衛生局鴿子 原來理科太太跑去這了
中時電子報 2019/03/15 11:54
日前百萬網紅「理科太太」在YouTube上傳業配影片「子宮頸癌自我採檢工具」,涉及醫材廣告違法,北市衛生局除了要求下架影片,還要理科太太在台經紀公司、產品廠商慧智基因在昨天到案說明,結果雙方都沒去。但理科太太在IG上PO出她參觀Google總部的限時動態,人似乎不在台灣。

今天凌晨3點,理科太太PO出她參觀Google總部的影片,說道「我們來參觀Google總部,之後會跟大家講一些Google的小故事,敬請期待!」還分享自己很喜歡Google的硬體,以及裝潢感覺很舒服。另外她也參觀了YouTube的office,直呼超厲害。

昨天理科太太透過經紀人表示,希望等律師陪同再到北市衛生局說明,慧智基因則因為業務負責人不在台灣,所以請假未出席,衛生局因此將約談延到下周五。若判定理科太太有廣告行為、確認違規,最高可開罰500萬元。