生活新聞

愛show大舞台 婆婆媽媽開心拍照當網美
中時電子報 2019/03/15 16:55
人手一機的時代,用手機拍攝已經成為一股不能抵擋的潮流,如何拍出屬於自己的風格,可就大有學問了。中嘉家和有線電視今年為樹林、三峽、鶯歌的民眾規畫「勇闖CH3愛SHOW大舞台」活動,前往各社區、鄰里社團及學校進行媒體識讀手機拍攝教學及活動攝影,教導民眾如何透過簡單的構圖拍出網美照,如何使用手機拍出專業的影片,讓民眾能拍出屬於自己的風格外,對於影片產製有了更進一步的認識。除此之外未來民眾只要投稿照片、影片,就有機會能在家和有線電視CH3公用頻道上播出,看見自己獨一無二的作品。

家和有線電視14日前往三峽北大國小直擊「三峽北大排舞班」,為排舞班的婆婆媽媽們進行活動拍攝推廣CH3公用頻道,讓大家知道在每天所收看的頻道當中,有一個頻道只要投稿,就有機會在頻道上看見自己的作品。家和同仁也在現場指導排舞班學員,手機拍照及攝影的技巧,每位學員都認真的聆聽,拿起手機跟著老師的指示操作,剛教完一個技巧就有學員迫不及待想練習,課程中大家輪流當模特兒、攝影師,努力練習要拍出自己細長的美腿,看到成果讓大家都直呼「太不可思議了、照片真的變成照騙、這張是我最美的瞬間」,婆媽玩拍攝的過程歡笑遍全場非常有趣,現場也跟老師玩起自拍,認真學習的模樣不輸給任何人。

學員陳媽媽說,有一天在第3台公用頻道中看到有排舞班跳舞的影片,心想我也很想在電視上看到自己跳舞的畫面,沒有想到今天能有機會參與非常的興奮,尤其今天學到手機拍照的課程,讓我大開眼界,原來拍照不只是按下快門就好,只要再用點心思,多多利用手機的功能,再把畫面在調整一下,就可以讓畫面變的更漂亮。

       

中嘉家和董事長陳煥鵬表示,第三頻道公用頻道是完全免費提供社區民眾展演的舞台,只要符合公益性、藝文性、社教性等,無論是拍攝活動、或是個人才藝,都歡迎向家和有線電視申請,就能夠在CH3公用頻道中看到自己拍攝的成果,分享生活的樂趣。

       

中嘉家和指出,接下來3月20、29日家和將前往三峽鳶山排舞班及樹林三多排舞班進行「愛SHOW大舞台」活動,歡迎樹林、三峽、鶯歌各級學校、鄰里社團,以團體方式報名,詳細活動內容請至家和有線電視官方網站或上FB粉絲專頁查詢。