生活新聞

阿嬤最愛明星花露水「買不到」 廠商證實:已停產
NOWnews 2019/03/15 17:11
花露水 (1)
▲花露水是許多家庭必備產品,如今被證實已停產。(圖/翻攝自臉書爆怨公社)
古早味花露水品牌「明星花露水」是陪伴老一輩人的家庭必備商品,甚至一聽到這個名字都彷彿能聞到味道。這款從清朝賣到現在的阿嬤最愛,昨日才被網友抱怨「跑了附近的百貨、大賣場通通買不到」,今日業者證實「已停產」。

▲明星花露水停產,網路上也全缺貨。(圖/翻攝自 PChome )

明星花露水是戰後由中國大陸來台的明星化工研發製造的花露水品牌,從 1907 年銷售至今,已熱銷逾百年,因香味濃郁、富含玫瑰、茉莉等多種花香,再加上功效奇多,是許多阿公阿嬤的最愛。

過去曾在 2014 年台灣熱播的八點檔本土劇《世間情》中,阿嬤吸了花露水回春變 18 歲少女,雖然劇情被觀眾認為太浮誇,不過由此可知「明星花露水」的名號響叮噹,在老一輩眼裡更是無人不知無人不曉。

▲2014 年熱播的鄉土劇《世間情》就曾將花露水納入劇情中。(圖/翻攝自YOUTUBE)

昨日才有網友在臉書社團「爆怨公社」表示,阿嬤拜託他買一瓶明星花露水,跑遍附近的百貨、大賣場,都說賣完缺貨了,也有網友爆料其實花露水已停產,讓他很苦惱,因為「阿嬤現在氣噗噗,覺得我騙她,不幫她買」。

這款深綠色瓶子,上面有一個拉著芭雷舞裙襬的小女孩,就是明星花露水的招牌標識。根據業者透露,從去年底開始因生產機器老舊,明星花露水及爽身粉都已正式停產,未來還不確定是否會重新生產。也有行動派的網友求證表示,老闆年紀大後繼無人,因此收掉公司,市面上賣的都是最後一批存貨。
相關影音