生活新聞

係金ㄟ!百年歷史花露水驚傳停產 製造商揭原因
中時電子報 2019/03/15 18:27
廣受長輩們歡迎,也是許多民眾兒時回憶的超級民生用品「明星花露水」驚傳停產,起因在於有網友跑了十多家賣場,卻買不到,讓交代要買的阿嬤相當生氣,認為孫子根本偷懶沒認真找,因此上網求救,才得知原來花露水真的停產了。

有網友在「爆怨公社」PO文表示因為阿嬤交代要買明星花露水,他出門找遍各大賣場都買不到,只好兩手空空回家,卻因此被阿嬤發火罵了一頓,許多網友也紛紛表示「最近超難買」、「很奇怪,以前隨便找都有,現在根本買不到」,懷疑是否停產,如今製造商出面證實「停產是真的」。

對此明星化工股份有限公司表示,從去年起,因機器設備過於老舊,因此決定停產,至今已停產半年,未來是否會重新規畫生產,則還在評估中。

明星花露水為清光緒33年在上海推出,1951年在台正式生產,由於獨特的香味,廣受婆婆媽媽們歡迎,幾乎是每個家庭浴室內都會必備一罐,在泡澡時添加,增加香氣,同時由於酒精濃度高,還具備消毒之用,防蚊蟲叮咬也相當好用,銷售屢創新高,但醫師也提醒花露水味道重,成分複雜,有過敏病史的民眾應謹慎評估使用。

停產消息一出後,不少網友哀號「別啊,花露水超好用的」、「我好喜歡它的味道」、「拜託不要停產啊」、「我洗澡的時候都會加個幾滴說」,也有人揶揄說「這樣以後沒辦法返老還童了怎麼辦」。