生活新聞

加拿大高中生交換學習 體驗新北特色課程
中時電子報 2019/03/15 18:59
新北市教育局與加拿大萊姆頓肯特區教育局於2015年成為國際夥伴,迄今已選送名高中學生赴加拿大交換學習,6位加拿大高中生及2位師長回訪交流,15日前往新店區龜山國小、直潭國小體驗新北特色課程,順道欣賞校區優美的山區景緻。

龜山國小學生以非洲鼓表演喜迎外賓,國小學生熱情活力的表演,讓加拿大師生們大開眼界,課堂中,一行人也一起體驗起非洲鼓,此外也安排翡翠水庫英文導覽,讓加國師生了解翡翠水庫的智慧管理,宣導水資源與環境教育。

隨後,一行人前往直潭國小,該校學生用英文介紹學校的森林及校園生態,並安排射箭的特色體驗課程,以英文解說動作並實際演練。教育局表示,透過體驗特色課程,讓兩國學生打破語言隔閡及年齡差距,創造互相學習及互動的機會。

教育局表示,期許加拿大師體驗台灣文化及特色活動後,能返國分享在新北市的所見所聞,成為該市的親善大使,持續互訪交流強化兩市情誼及擴展師生的國際視野。