生活新聞

讀者投書》低生育率的推手:鍵盤殺手
新頭殼 2019/03/15 18:53
黃光芹專訪韓國瑜事件,居然演變為小孩安全受到威脅,讓人不得不感嘆:這年代,誰還敢生小孩!

網路霸凌事件一再頻傳,除了黃光芹的孩子,知名童星也接獲死亡威脅。台灣是言論自由國家,每個人有表達看法的權利,也有尊重或包容不同聲音的義務。用聲浪殲滅不同意見的人是極權、不民主的!我們譴責校園霸凌,卻視網路霸凌為言論自由?

相信大家對2014年捷運及2016年內湖隨機殺人案仍記憶猶新,事發之初,捷運搭乘人數還稍受影響,大家都人心惶惶。我們害怕身旁看得到的人是隨機殺人犯,痛恨那些對孩子動手動腳的施暴者、不適任教師,卻忽視每天二十四小時躲在網路後的鍵盤殺手,甚至不知不覺成為那個曾經讓自己拳頭硬了的人!

再者,用言論殃及無辜的小孩,和捷運、內湖隨機殺人犯、言語精神上虐待兒童或老人的人有什麼差異?

站在家長立場,希望政治人物、網紅抗起社會責任,為自己言行負責、制止支持者不當言行,社會回歸理性和諧,這才是台灣年青人想要的未來。

文/林粨琳(台北市民)