生活新聞

斥資20億改裝 漢神打造國際時尚殿堂
中時電子報 2019/03/15 19:52
歷時一年、斥資20億重金改裝,南臺灣百貨業龍頭漢神百貨引進全球前15大精品品牌,要讓南台灣與巴黎、米蘭同步,成為國際時尚精品殿堂。

15日漢神百貨歡慶全館重新開幕,特地舉辦「Grand Opening」皇家花園開幕夜活動,邀請藝人賈靜雯、金曲歌后艾怡良、超模林嘉綺、王麗雅等人。高雄市副市長葉匡時也出席致賀,希望漢神能替高雄帶來更高一波的觀光潮。

據統計,漢神百貨去年度年消費逾40萬元的VIP客群就有1300位,年消費逾500萬元的VVIP更有70位。

「他們不要求低價與折扣,要的是獨特與限量。」執行長南野雄介表示,高端消費需求並未隨著市場不景氣而衰退,反而追求更極致的消費體驗。有別於其他百貨業者不斷調高餐飲區塊比重,漢神反其道而行,鎖定金字塔頂端消費者,擴大精品樓層及進駐品牌數量,營業額年創新高,在高雄市佔率高達56%。

根據貝恩策略顧問公司(Bain & Company)統計,2018年全球精品市場較2017年成長5%,未來持續看好。南野雄介更霸氣指出,漢神重新出發後,有信心重返營破百億的佳績。

除了15個國際精品進駐,漢神百貨也引進25個高雄獨家精品品牌。南野雄介表示,透過4年來的消費分析調查,發現男性愛美、注重打扮的趨勢越來越高。此次改造,在本館3樓規劃男性精品專區,就是看好男性市場這股新興的消費力。