生活新聞

紙風車劇團16日麻豆開演 免費入場
中時電子報 2019/03/15 20:07
「紙風車368兒童藝術工程」16日(六)晚上6點將第3度前往台南麻豆,於台灣首府大學免費演出,此次帶來的演出《台灣幻想曲》特別在美術、戲劇、音樂、黑光多樣化元素的演出中追求新意,讓孩子在觀戲過程中,自然而然地對藝術型式能夠有初步的認識,甚至引發其興趣。

此場表演贊助為「財團法人雙清文教基金會」洪三雄董事長和「財團法人普門仁愛之家」李壯源董事長所促成。而3月16日也是「普門仁愛之家」成立45周年的日子,「普門仁愛之家」是台南縣第一家立案的老人福利機構,成立目的為收容及安養失依老人,以發展社會福利、慈善救助及文化事業為宗旨。

身為「普門仁愛之家」董事及「紙風車368兒童藝術工程」發起人,洪三雄董事長與李壯源董事長一致認為兒童劇不只是可以帶給孩子歡笑,也可以讓長者與孩子一起同樂,並希望長者因孩子的笑容而返老還童,更期盼孩子在歡樂中學習敬老尊賢,讓「普門仁愛之家」周年慶用不一樣的方式,與麻豆區的孩子和長者度過愉快的周末。

此次紙風車在台南麻豆的演出,亦獲得麻豆區公所、台灣首府大學、曾文農工及新生代舞蹈團在地人士全力支持,台灣首府大學免費借用場地,新生代舞蹈團也出動志工協助演出順利進行,警員協助交通疏導,讓活動能順利進行。