生活新聞

台南市府與Booking.com合作 雙強攜手拚府城觀光
NOWnews 2019/03/15 20:53
黃偉哲 Angel Llull Mancas
▲Booking.com副總裁暨亞太區董事總經理Angel Llull Mancas(左)與台南市市長黃偉哲共同簽訂「Tainan, Booking Now!合作備忘錄」(Booking.com提供)
為促進台南觀光旅遊,台南市政府觀光旅遊局今(15)日宣布和全球知名訂房網 Booking.com 合作,由台南市長黃偉哲和 Booking.com 副總裁暨亞太區董事總經理 Angel Llull Mancas 共同簽署「Tainan, Booking Now!合作備忘錄」,串接雙方旅遊平台,希望能藉由此次合作,吸引更多國際遊客造訪台南,體驗府城之美,也帶動在地旅遊商機。

自由行正夯,不少旅客都會透過網路旅行社(OTA)搜尋、預定行程,台南市政府和 Booking.com 今日簽署合作備忘錄後,將立即採取實質行動,在市府觀光旅遊局建置的「台南好玩卡」旅遊平台導入 Booking.com 房源與訂房機制,讓國內、外旅客能一站式預訂台南的食、宿、遊、購、行等遊程。

台南市長黃偉哲提到,台南致力推展觀光新藍海,雖然國旅是台南觀光主力,但如何吸引更多的外國遊客來台南,才是把餅做大。黃偉哲指出, Booking.com 是旅宿入口網的領導品牌,市府一直積極尋求雙方合作機會,經過 8、9 個月的聯繫、接洽,最後確認雙方的合作意願、達成初步共識。

▲台南市長黃偉哲。(圖/記者劉秀敏攝, 2019.03.15)

黃偉哲表示,希望藉由雙方合作, Booking.com 的愛用者可以多認識台灣和台南,另一方面,台南的旅宿業也能更了解國際觀光客的需求及趨勢,精進觀光行銷策略,達到 1 加 1 大於 2 的效果。

Angel Llull Mancas 則表示, Booking.com 的願景一直都是希望大家能盡情地探索世界,而台南不管是歷史文化或是在地小吃,在台灣都處於領導地位,因此很開心能和台南市政府合作,也希望藉由此次合作,增進數位旅遊經濟,為台南帶進更多國內、外旅客,提升台南的能見度。