生活新聞

墾丁音樂季還沒開跑 恆警搶先送民宿「反毒小提袋」
中時電子報 2019/03/15 21:58
春天音樂季將於4月4日正式登場,雖然春吶、春浪、泡泡趴等都出走,但夏都飯店及小灣、南灣都有活動迎接遊客連嗨3天,而恆春警分局則搶先在15日邀集百名民宿業者舉辦座談會,且還特製「反毒小提袋」讓業者帶回,盼藉此有效落實防制毒品。

 警方指出,出席的飯店民宿業者相當踴躍,會場座無虛席,約有上百家業者與會,而會中由偵查隊長江啓超向各大飯店、民宿業者宣導安居緝毒友善通報網、第三方警政及春天音樂季期間各項措施,並在簡報中向業者宣導如何辨識新興毒品及辨別各種可能涉及不法的客人。

 此外,恆警也邀請轄內KTV業者與會,要求其善盡社會責任,若發現有聚眾鬥毆紀錄者入內消費時,一定要立即通報警方前往進行約制,而若未配合者,將以第三方警政等措施進行處置,同時也會對聚眾鬥毆嫌疑人以妨害秩序罪嫌現行犯進行逮捕、移送偵辦。

 恆警除在會中進行各式宣導外,還發送自製的反毒海報及宣導禮品「反毒小提袋」,盼讓一些想利用飯店民宿開毒趴的人,一看見反毒標誌就打退堂鼓;而有部分業者則稱,宣導海報就像保命符,一定要向分局索取。

 恆春警分局長楊龍祥表示,今年春天音樂季雖然少了原創春吶活動,但墾丁地區的美景及度假氛圍始終無法取代,因此預估連假時仍會湧入大批遊客,而警方為維護遊客安全及交通順暢,活動期間將編配警力處置突發事故,讓大家玩得平安又愉快。