生活新聞

梁記玉品軒銅板價小籠包 餡多味美受歡迎
中時電子報 2019/03/22 00:19
位於高雄市美濃區公所斜對面有家梁記玉品軒早餐店,裡面販售的小龍湯包餡多好吃、一籠7粒只要銅板價45元,深受顧客喜愛,不少客人口耳相傳下,梁記玉品軒的小籠包一炮而紅,連遠嫁北部的美濃女兒,返鄉就要到店裡吃上這一口幸福的美味。

 店家老闆娘梁小姐說,梁記玉品軒小籠包的製作過程,從麵皮、餡料到成品,從頭到尾全部是純手工完成,其中小籠包的餡料及高湯是其最主要特色,天然新鮮食材加上精心熬煮,小籠湯包讓客人吃到的不僅是美味,也吃進健康。

 梁小姐說,在製作小籠包餡料高湯部分,她們採用了新鮮的豚骨肉加上雞腳、豬皮、雞胸肉等,再搭配一些洋蔥,白蘿蔔等時蔬,經歷12小時熬煮後,她們只選用層層萃取過的自製皮凍,這可說是最天然的膠原蛋白。

 之後再搭配上等新鮮的溫體黑豬肉,沒有太多的調味,只有簡單的蔥和紮實的鮮肉,讓客人一咬下吃得到皮薄、肉鮮、湯多、味美的小籠包。



 7顆只要銅板價45元的小籠湯包,載著滿滿幸福的美味,讓在外返鄉的遊子們一吃就難以忘懷,許多遠嫁台北等地的美濃女兒,只要回娘家,到梁記玉品軒就必點小籠湯包吃,當地不少客人也會帶遠房親戚來這裡吃小籠湯包,直說,好吃美味的食物就是要跟親戚朋友一起分享。

 地址:高雄市美濃區美中路121號

 價格:一籠7粒45元

 營業時間:凌晨5:00至中午12:00

 店休:固定每周一休

 電話:0922379960