生活新聞

美食家預測米其林 看好這家晉級二星
三立新聞網 2019/04/09 16:52

記者馮珮汶/綜合報導

美食聖經第二屆2019《台北版米其林指南》即將於明(10)日公布,不少去年摘星的餐廳今年是否能保持、或是有新的黑馬殺進榜單,都是資深老饕們的矚目焦點。擁有15年資歷的資深美食家張瑀庭接受《三立新聞網》訪問時就預測,今年的名單應該不會差太多,反而有些飯店餐廳還會有「晉級」可能。

張瑀庭認為,基本上今年的米其林上榜名單「不會有大改變」,像是RAW、MUME、LONGTAIL、喜來登請客樓等,應該都會繼續蟬聯;反倒是她認為,文華東方酒店的雅閣中餐廳,應該有拿下二星到三星的實力,但去年只有一顆星實在有點可惜,今年應該有機會向上晉級。

▲2019米其林指南將於4月10日發布最新名單。(圖/資料照)

至於去年的「唯一三星」君品頤宮中餐廳,張瑀庭相當看好今年他們可以繼續保住三顆星位置。「要掉星不太容易,通常都要觀察一兩年的時間,而且沒犯大錯不太可能會掉星」。她認為,君品不管在食材升級、服務都相當到位,當然摘星後對於主廚以及外場壓力都相當大,觀光客更是多了5成,讓裡頭員工們都相當戰戰兢兢,努力維持在一定的水平之上。

至於今年第二屆米其林指南,外界關注度普遍降低,她說,其實米其林指南就像是奧運、葛萊美一樣,對於廚師來說可以獲獎就是至高的榮耀,它是一種藝術,就像在聽音樂會一般,享受的一整套完美的體驗,對於老饕來說米其林是相當重要的指標,當然就會沒那麼平易近人。