生活新聞

2019全國客家桐花祭 埔里山城揭開序幕
中時電子報 2019/04/13 21:02
2019年全國客家桐花祭「桐花山城」,13日在南投縣埔里鎮牛耳渡假村揭開序幕;蔡英文總統表示,政府推動客庄復興,透過桐花聯結客庄的產業文化,包括客庄369還有14條古道,歡迎大家走入客庄賞花,體驗客庄風情。

 客家桐花祭以「謝天,守護最靚的山城」為主題,依循客家古禮舉行謝天敬地儀式,包括客委會主委李永得、立委蔡培慧、埔里鎮長廖志城、魚池鄉長劉啟帆及客家耆老都共襄盛舉。

 除了客家八音團演奏,還有歌手林生祥、劉劭希、黃珮舒,及惠風舞蹈工作室等團體演出;現場推出「客家慢食新市集」展現埔里在地的特色農產品,還有親子同樂的DIY手作體驗。

 蔡英文表示,客庄369包括西部的「浪漫台3線」、位於高雄市及屏東縣的「靚靚六堆」、還有花蓮縣、台東縣的「幸福台9線」,都是客家族群聚落最密集的地區,還有14條樟之細路古道,桐花之美,盡在客庄,歡迎大家到客庄體驗。

 李永得表示,客委會將在4月20日、27日接連舉辦苗栗「聽見桐花音樂會」,及新竹「四月踏雪音樂會」,國際音樂人馬修.連恩、鋼琴家陳瑞斌,歌手黃連煜、陳永淘將陸續登台演出,歡迎大家到客庄遊賞桐花,認識客家文化,品嘗樸實的在地美食。