生活新聞

2019客家桐花祭 員林藤山步道20日繽紛登場
中時電子報 2019/04/16 16:25
員林市藤山步道的油桐花正盛開,「2019客家桐花祭.員林雄讚─與花同行」活動也將於20日繽紛登場,市長游振雄與市民代表會主席賴東位等各界16日齊聚舖著雪白花瓣的步道為活動做宣傳,熱情邀約全國遊客到員林白色隧道享受「四月雪」的浪漫。

 游振雄表示,市公所已經連續11年在藤山步道舉辦客家桐花祭活動,每年都是吸數十萬遊客造訪的盛況,今年桐花祭20日上午9時至下午3時舉行,內容除了結合客家元素與在地藝文,還可享受微風浪漫的「花下野餐」。

 藤山登山步道的景緻多元又精彩,是員林市的「祕境」與員林人的「後花園」,尤其每年4

、5月沿途的油桐花季,樹上盛開的花朵與掉落的花瓣將步道點綴得一片雪白,浪漫的「白色隧道」景觀讓遊客流連忘返。

 「2019客家桐花祭.員林雄讚─與花同行」活動當天,有客語藝文團隊及舞團,更邀請金曲客語演唱獎得主東東樂團及連續2年獲得世界小丑金牌獎的企鵝哥哥精彩演出,現場還有桐花市集、客家美食品嘗、桐花步道漫遊等活動,另外還有野餐布置及攝影比賽。