生活新聞

民眾當心!桃園再增麻疹案例
中時電子報 2019/04/16 18:53
桃園市再增麻疹患者病例!桃園市衛生局調查,市內已有9例麻疹病例,3例為國內感染,6例為境外移入病例。該名新增患者在9日至12日於龜山文昌一街、復興一路、文化一路、復興北路等地活動,民眾有麻疹相關症狀,請盡快就醫。

衛生局表示,該名男子9日身體痠痛,10日就醫後診斷為一般感冒,12日因全身紅疹、發燒再度就醫。醫師懷疑罹患麻疹,送到醫院後,13日經疾病管制署檢驗確診。衛生局獲報,發現該男子都在林口、龜山交界處活動,發現4月初曾在新北林口1名卻診患者在同餐廳吃飯,研判應該是用診時遭傳染。

目前衛生局掌握該患者在桃園市接觸者有280人,已經動員防疫人員監測接觸者的健康,並提醒接觸者出入公共場所要配戴口罩。若曾在9日至12日於龜山文昌一街、復興一路、文化一路、復興北路等地活動的民眾,有「發燒、鼻炎、結膜炎、咳嗽、紅疹」等疑似症狀時,立即配戴口罩並撥打衛生局防疫專線0800033355,聯繫防疫人員安排就醫。