生活新聞

油桐花季深入南庄 騎自行車體驗客庄風情
中時電子報 2019/04/17 19:22
苗栗縣南庄鄉推出慢城旅遊,配合今年桐花季開跑,南庄鄉公所規畫親子行程,邀請各地遊客「騎車賞桐遊南庄」,沉浸在鄉間的優美景色與白色油桐花海中,體驗豐富在地人文風情及客家文化。

 騎車賞桐遊南庄活動於20日在南庄遊客中心登場,將親子自行車路線結合南庄田園,沿路欣賞油桐花浪漫景致,更深入地方村落體驗客庄風情、沉浸在地人文歷史。鄉長邱梓增表示,活動當天除了邀請香蕉哥哥與親子同歡,另有獎項豐富的抽獎活動。自行車賞花活動安排單人、雙人、4人等3種車款,歡迎情侶、家庭與來自全國的民眾一同共度美好周末,在南庄慢食慢遊,在緊繃的人生中稍作喘息,充電再出發。

 公所表示,20日活動當天還安排「客家童玩體驗」,準備多項具有客家意味及古早童玩等闖關遊戲,且完成指定關卡挑戰者,還可獲得精美,且活動採網路報名制,名額有限,歡迎各地遊客前來體驗,詳情可至網站 http://dcd.sytes.net/N2019/ 查詢。