生活新聞

竹縣桐花祭 東安古橋首度上演光雕秀
中時電子報 2019/04/20 21:12
「新竹遶桐花」2019年新竹縣客家桐花祭20、21日在關西鎮東安古橋舉辦,白天有桐花市集及表演,夜間則首度在古橋上演光雕秀,典雅橋梁與科技光影互相結合,新竹縣長楊文科邀請民眾共同體驗,20日開幕式當天,縣府估計湧進5、6000人次。

 文化局長李猶龍表示,今年桐花祭移師關西鎮,以縣定古蹟東安古橋為背景,展開系列活動,包含古橋桐花音樂會、桐花創意市集,甚至還結合雷射科技,打造光雕秀。除此之外,新竹縣政府公辦的第2場未婚聯誼活動,20日也藉桐花祭舉辦。

 20日的開幕式中,邀請朱俐靜、謝宇威、羅美玲及在地客家歌手,搭配孔鏘弦樂團演出,21日則有天狼星口琴樂團、大新竹管弦樂團及在地表演團體接連上場。

 除了東安古橋外,各鄉鎮也均有桐花相關活動,即日起至5月18日止,各鄉鎮推出出一系列的桐花輕旅行,民眾可索取桐花手冊,並在5月18日前集滿活動章,即可參與新瓦屋的「好客上好茶」活動參加抽獎,最大獎還有豐邑喜來登大飯店提供價值1萬7000元的豪華客房住宿券,詳情可上「竹縣GO藝思」及「新竹縣客家桐花祭」、「新竹縣ING」等臉書粉絲專頁查詢。