生活新聞

把握機會快來新竹桐花祭!古橋光雕秀超吸睛
中時電子報 2019/04/21 16:54
新竹客家桐花祭,正式開跑,今年首次推出藝術光雕秀,七彩的燈光,投影在東安古橋上,現代藝術和歷史古蹟完美結合,如果到新竹,可以來場桐花小旅行,或是桐花美食宴。

「新竹遶桐花」2019年新竹縣客家桐花祭20、21日在關西鎮東安古橋舉辦,白天有桐花市集、創意市集及表演,夜間則首度在古橋上演光雕秀,典雅橋梁與科技光影互相結超吸睛。

20日開幕式中,邀請朱俐靜、謝宇威、羅美玲及在地客家歌手,搭配孔鏘弦樂團演出,為新竹縣客家桐花祭拉開序幕。今年還首度甄選桐花季形象大使,邀請民眾一同歡慶桐花祭。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣政府創舉這次有燈光秀,跟客家桐花大使的選拔,同時也利用這個機會舉辦未婚男女的聯誼活動。

除了古橋光雕秀,後來還有精彩活動,包括4/20(六)-4/21(日)古橋桐花音樂會、夜間古橋燈光秀; 4/20(六)-5/5(日) 鄉鎮桐花輕旅行;5/18(六) 好客上好茶。