生活新聞

4/27 邀你同樂!2019 客家桐花祭「四月踏雪音樂會」與「關西農夫市集」 花雨中展開
上報 2019/04/26 17:00

桐花繽紛飛舞時節,「2019客家桐花祭」系列活動持續展開。客家委員會 4 月 27 日(六)於新竹縣舉辦「四月踏雪音樂會」、「關西農夫市集」及「不插電音樂」系列活動,在週末美好時光中,帶大家沈浸於客家人文饗宴。

(攝影:張家維)

4 月 27 日上午 10 時 30 分於新竹縣關西鎮牛欄河親水公園舉辦「農夫市集」,在岸邊垂柳成蔭、小溪流水潺潺的優美環境中,年輕的農友們齊聚一堂銷售在地的蔬果,現場集結了多達 24 個攤位,結合健康、環保、美食等元素進而創造在地多元特色,歡迎民眾一同前往體驗多元風貌的特色市集,採購友善的新鮮蔬果食材。

(攝影:張家維)

現場除了市集攤位外,下午 2 時還有不插電音樂會,由三位客家新生代音樂人邱莉舒、龍宣亘及蕭迦勒帶來清新歌曲,透過自己的音樂創作,以最自然的不插電吉他演奏方式,帶來令人耳目一新的客家新音樂!

(攝影:張家維)

「四月踏雪音樂會」將於 4 月 27 日下午 5 時 30 分,在竹北林家祠前公園帶來精采演出,邀請到知名國際鋼琴演奏家「陳瑞斌」、金曲獎多次肯定的音樂人「黃連煜+貳樓樂隊」、展現客家新音樂的「顏志文+山狗大後生樂團」、大自然與土地的吟遊詩人「陳永淘」以及新一代客家女聲「羅茵茵」接連演出,由客家音樂人帶領新生代創作者,呈現客家與古典的跨界表演,共同以音樂詮釋出對「臺灣土地、人文與愛」的禮讚。

(攝影:張家維)

參加「全民報桐花」活動,在 IG 上 Hashtag 全民報桐花及拍照縣市名稱(例如:#全民報桐花 #新竹),不但可參加抽獎,還有機會在「客家桐花祭」官方 FB 及 IG 專頁曝光!

現場還有「踏雪桐樂」活動,凡於「客家桐花祭-客委會」Facebook「四月踏雪音樂會,一起來桐樂!」貼文 tag 標記 3 位朋友並留言「四月踏雪音樂會」,且當天於Instagram上傳現場照片或Facebook打卡,即有機會獲得今年限量的「桐花馬克杯」。

(圖片取自 客家桐花祭-客委會)

看更多生活圈文章

【延伸閱讀】

● 【直播】2019客家桐花祭 全台14縣市熱鬧登場

●比日月潭更吸引人!與南京涵碧樓一起探索這座老城市

●【有片】Netflix 原創紀錄片《世界小吃》 台灣嘉義知名料理林聰明沙鍋魚頭也入列

美食、旅遊採訪需求通知 / 提供最新美食、旅遊新聞資訊,請聯繫上報生活記者 吳文元chloe_wu@upmedia.mg

  • 【直播】2019客家桐花祭 全台14縣市熱鬧登場