生活新聞

橫山鄉桐花盛開 鄉長讚:不輸百萬夜景
中時電子報 2019/04/27 13:13
新竹縣橫山鄉的桐花開了!公所27日特別舉辦桐花祭活動,縣長楊文科也應邀前來,與民眾一起登山賞桐,鄉長張志弘自豪說,樂善堂步道夜景不輸北海道函館,歡迎民眾來賞桐花、夜賞螢。

「桐花落,紛飛雪!」楊文科踏上大山背樂善堂步道,一睹壯麗的五月雪美景,當地學校及社團呈現音樂及舞蹈等精彩表演,公所特別安排在地達人做定點導覽,帶領民眾進入雪白的桐花祕境;中午共同大啖客家美食。

橫山鄉大山背樂善堂步道一帶,桐花開得最茂盛,登上山頂俯視,滿山雪白美景硬入眼簾,令人目不暇給,鄉長張志弘說,他在客家庄長大,小時候會在桐花樹下遊戲、撿油桐子,桐花祭不僅是客庄12大節慶之一,也是客家鄉親的共同回憶。

「花現橫山-2019客家桐花祭」,客委會安排免費賞桐小巴供民眾接駁往返橫山火車站到樂善堂,民眾要掌握「2019客家桐花祭」的全部資訊,可洽客委會超人氣的客家桐花祭主題館網站 即時掌握賞桐旅遊情報。