生活新聞

林口長庚「健走桐樂會」 邀請居民齊步走
中時電子報 2019/04/27 16:16
林口長庚醫院27日在油桐花季期間舉辦「健走桐樂會」活動,邀請龜山區全區里民,到長庚養生文化村健走賞花,並參加親子DIY手作活動與趣味競賽,促進家庭親子跨世代的健康與融和。

桃園市長鄭文燦表示,長庚養生文化村環山步道總長約1456公尺,不少企業家及教授退休後,選擇長庚養生文化村成為長住地。希望日後的退休照顧也能參考長庚養生村的經驗。

林口長庚紀念醫院家醫科主任陳昭源表示,健走是簡單、安全且隨時隨地就可進行的有氧運動,可緩解神經肌肉緊張,亦能促進身體健康及增進體適能。健走是屬於低衝擊性的有氧運動,也比較不會造成膝及踝關節的運動傷害。

另外8年前,林口長庚與龜山區4個里推動各項健康促進方案,於各里設立「社區健康守護站」,由醫療團隊每月前往提供民眾社區預防保健篩檢服務,例如血壓、血糖、腰圍、體重體脂監測及醫療諮詢,今年龜山區全部32個里都加入,也是全台唯一。