生活新聞

為桐花季暖身 南庄農夫市集開幕
中時電子報 2019/04/28 18:50
南庄農夫市集為「五月雪」桐花季暖身,28日剪綵開幕,除在地農產、現沖咖啡及各式手工藝品等攤位外,還有客家茶飲等豐富美食,吸引遊客賞景之餘,也到農夫市集品嘗在地美食,體驗悠閒的農村風光。

 由苗栗縣政府及南庄鄉農會攜手打造的南庄農夫市集,位在通往南庄市區必經道路的苗124縣道旁,且加上鄰近浪漫台三線的地理優勢,盼能提振在地農產行銷。28日農夫市集在苗栗縣議長鍾東錦、副縣長鄧桂菊持刀剪綵下開幕,市集內有12個固定攤位販賣在地蔬果與手工藝品等,假日更將增加攤商販售更多豐富農特產並推出植栽等體驗課程,吸引遊客體驗在地風情。

 南庄鄉農會表示,今年農夫市集主打午后茶街型態,盼能留住遊客腳步,讓他們在造訪農夫市集時,能深入體驗在地風情、享用美食,沉浸南庄慢城的魅力,進而刺激消費,帶動地方發展。鍾東錦也指出,農夫市集地理位置佳,透過縣府、南庄鄉公所、農會協助,盼能成為南庄新觀光亮點。