生活新聞

2019客家桐花季片片白雪 樹林山佳劃下完美句點
中時電子報 2019/05/05 22:53
2019新北市客家桐花祭系列活動今在樹林區劃下完美句點,「桐在樹林遊山佳」在山佳火車站前廣場舉行,樹人家商勁舞啦拉帶來青春活潑表演揭開序幕,樹林區長陳奇正為慶祝樹林區桐花祭連續舉辦3年,特別準備桐花大蛋糕,與現場民眾齊唱客語生日快樂歌。

樹林區公所表示,這次的闖關健行活動除了百年山佳火車站及鐵道公園外,沿途的3D彩繪街也吸引大小朋友駐足拍照打卡,山佳火車站前廣場主舞台區有許多精彩的表演節目,有樹人家商花式籃球表演、客家團體帶來的創意舞蹈、山佳國小合唱團、與原住民協進會的舞蹈演出,周圍也有販售客家傳統美食。

另外,也設有客家文化體驗區有擂茶DIY體驗、桐花彩繪,前500名集滿5個章的民眾,只要在新北市客家局FB臉書粉絲團按讚,就可以兌換新北市客家局提供的柴寶故事提袋。

樹林區長陳奇正表示,樹林桐花祭今年邁入第3個年,樹林區公所與3個樹林區客屬團體合作規劃本次桐花祭活動,感謝中山里長、樂山里長協助文化導覽,讓許多外地民眾認識山佳地區,希望藉由桐花祭讓大家看見政府機關對山佳整體環境改善,非常適合親子半日遊的好所在。

桃園陳小姐表示,趁著這個活動帶小朋友來體驗不同的文化,桐花彩繪還有可愛的紋身貼紙最受孩子的喜愛,在鐵道公園月台區小朋友可以實際看到火車高速進出的畫面都非常興奮,還有巨幅馬賽克磚牆也非常可愛,第一次到山佳車站才發現假日出遊不必捨近求遠,山佳就是ㄧ個適合全家周末午後走走的好所在。