生活新聞

漫步唯美五月雪 全台桐花季限定打卡地大公開!
NOWnews 2019/05/07 11:37
主
▲漫步唯美五月雪 全台桐花季限定打卡地大公開!(圖/公關照片)
台灣一年四季各有不同的花季,而且全台各處知名景點都有花可賞。現在正是桐花祭的時節,不妨趁著週末跟三五好友或家人一起來趟賞花輕旅行。

桐花的花期不長,想賞桐的朋友要趕快行動囉!如果想要走在滿滿的桐花地毯上的人,建議趁早出發,否則天氣一旦變熱,桐花也開始乾枯,就沒辦法看到一整條雪白的桐花地毯了。想要掌握賞桐先機,這幾個超火紅去處,可得好好做好筆記啊!

桃園 大溪花海農場
(圖/授權自大溪花海農場)

大溪花海農場是北台灣數一數二大的花卉農場,裡面種滿超過400萬株的花卉。一年四季都有不同的花可以賞。每年大溪花海農場都會用心的佈置各式各樣的花卉造景,讓喜歡拍照的人都可以拍好、拍滿再回家。到了4月桐花祭時,園區內處處可以看到高大的桐花樹,上面開滿了一株一株的桐花,漫步在這步道上就好像在拍偶像劇一般。除此之外,龍潭的客家文化館以及楊梅的東森山林桐花步道也是大家必去的賞桐之地,想到桃園玩的朋友也可以考慮這兩個地方。

▲復活節島摩艾現身花海農場,大人小孩必拍打卡點! (圖/授權自大溪花海農場)

地址:桃園大溪區復興路一段1093巷27號
交通:台鐵桃園站,轉搭台灣好行-小烏來線至慈湖陵寢站下車,步行約5分鐘

新竹 芎林鄉鹿寮坑步道
(圖/授權自IG@Parker0618)

鹿寮坑位於芎林鄉五龍村、華龍村一帶,這裡的桐花步道難度較低,小孩與老人也不會有負擔!這裡的客家部落,保存了許多傳統的文化資源,想賞花又想了解客家文化的人絕對是你的首選!

(圖/授權自IG@Parker0618)

地址:新竹縣芎林鄉五和街社區活動中心
交通(自行開車):國道3號竹林交流道下,走120縣道17.5公里處左彎,進入五華工業區約3公里即可抵達。

苗栗 桐花樂活主題公園(台灣影城媽祖村)
(圖/授權自台灣影城媽祖村)

苗栗是桐花的故鄉,只要到了4、5月的時候總會吸引滿滿的人潮前來賞花。園區還設有童話般的場景,以及讓人難以招架的貓貍萌樣,不管是大朋友還是小朋友都一定會愛上這。手機的容量記得要空出來,因為這裏每一處都值得留下最美的紀念。

(圖/授權自台灣影城媽祖村)

地址:苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號
交通:搭乘新竹客運5658號「苗栗-新雞隆(經銅鑼)」至七十份站下車

南投 牛耳藝術村油桐花季
(圖/授權自牛耳藝術村)

牛耳藝術村園區內種植了大片桐花林,是大埔里地區賞桐最佳的好去處。除了賞桐之外,園區內還擺設了許多石雕的作品,讓整個藝術村充滿了文藝的氣息,來這賞桐花更添加了不同的風味。現在就帶著你最愛的人一起走進大自然裡,好好享受這季節限定美景。

(圖/授權自牛耳藝術村)

地址:南投縣埔里鎮中山路四段一號
電話:04 9291 2248
交通:客運:
台北<->埔里(客運)  
(1)國光號(北站)直達埔里(牛耳藝術公園站下車)
(2)豐榮旅遊(捷運忠孝復興站)直達埔里(牛耳藝術公園站下車)
台中<->埔里(客運)
(1)埔里巴士、全航、全利行、南投客運(台中干城車站對面)->埔里(牛耳藝術公園站下車)20分鐘一班
火車:台北->台中<高雄,再由台中轉搭往埔里之客運班車,再搭台中<->埔里(客運)

雲林縣古坑鄉荷苞桐花公園
(圖/授權自IG@tinachang0610)

除了咖啡和劍湖山眾所皆知外,古坑的油桐花也是這裡的特產之一。在荷苞桐花公園裡每條步道都充滿著桐花,也種植了不少的樹木,因此在賞桐花時有這些樹蔭遮陽不至於太炎熱,是一處很棒的賞花景點。如果想要來個兩天一夜的旅行更是最好的選擇,喝完咖啡、玩完劍湖山的朋友,還能到荷包山上賞油桐花!

(圖/授權自IG@tinachang0610)

地址:雲林縣古坑鄉荷苞村高厝林子頭段380-17號
交通:
(1)火車斗六站下,於後站搭台西客運往梅山線在東和站下。
(2)高鐵虎尾站下,搭快捷公車於斗六後站下,再搭台西客運往梅山線在東和站下。

➤除了上面所提到的5個賞花地點外,台灣還有許多地方可以賞桐,建議大家可以到客家桐花祭網站上查詢,在上面除了能夠查到地址、交通外,還能查到最新的花況喔!
相關影音