生活新聞

去一次就討厭的城市?網友都說是這裡
三立新聞網 2019/05/19 08:42

生活中心/綜合報導

「有沒有去了一次就討厭的城市?」一名鄉民在PTT發文表示,他自己最不喜歡新北市的林口區,因為那裡滿滿的都是霧、濕氣,非常不舒服。沒想到貼文曝光後,掀起熱議,不過最多網友將答案投給「香港」,認為香港「感覺壓力很大」、「無聊又擠」。

維多利亞港,香港,跨年煙火。(圖/港旅局提供)

▲最多網友「去了一次就討厭的城市」是香港。(圖/港旅局提供)

一名鄉民之前在PTT發文表示,他認為去過一次就討厭的城市「非林口莫屬」,因為他去到那邊時,滿滿的都是霧、濕氣,他全身溼答答的非常不舒服,要在戶外活動也不是,到室內也很潮濕,「去了一次之後,感覺我再也不會想去林口了,頓時有點佩服在林口買房住的人」。

不過最多網友認為,去了一次就討厭的城市是「香港」,因為「香港無聊又擠」、「香港只會想再去迪士尼,城市完全不想再去」、「城市裡空間太壓迫,整個感覺都不舒服」、「香港便宜,是出國的好選擇,結果到了比台灣繁忙、空間更小、東西更貴…」、「又髒又亂又有高傲的店員」、「十年前去到現在不想再去第二次」。

不過仍有網友持不同看法,留言點名:「苗栗..仿佛來到另一個世界」、「首爾,我跟韓國真的不合」、「曼谷,覺得去的感受比新德里還討厭,有種壓抑和黑暗的氛圍」、「開羅~~沒有法治的地方」、「台北!雖然身為台北人,但必須說台北無聊到炸」。

相關影音