生活新聞

男人愛愛完秒睡…絕非自私!原因曝光
三立新聞網 2019/05/19 09:00

生活中心/綜合報導

不少女性常常埋怨和另一半恩愛完,男性立刻倒頭呼呼大睡,無法在性行為後再溫存交心一番,好像在乎的只有她們的「身體」,並認為男性這種行為很自私,但現在專家要替廣大男性說句「公道話」,其實他們只是太累了。

▲男性恩愛完倒頭就睡,其實是太累了。(圖/Pixabay)

為什麼性行為過後男性總是很容易入睡?其實因為在性行為的過程中,男性通常是處於「主導」地位,因此十分消耗體力,相當於做了一次劇烈運動而讓全身疲乏,性高潮就是屬於主動消耗能量的過程,身體裡的糖原也會為肌肉提供能量,糖原降低就會促進睡眠;而在性行為途中,男性呼吸劇烈也可能會導致大腦缺氧,期間也會釋出大量使人「通體舒暢」的催產素(Oxytocin),不僅會消除壓力也能讓他身心全然放鬆,而在性高潮的瞬間,男性體內更會釋出大量催乳激素(Prolactin),讓他全身鬆軟立刻感覺到睏倦。

如果想要保持和諧性生活,除了夫妻感情之外,還要樹立良好的自信、消除緊張因素,同時可以適當增加外界刺激,血液中的芯線內分泌激素升高時,就會引起中樞神經興奮,或者是改變性行為的環境,在舒適的環境擁抱或親吻,也能有效激發男性性慾。(編輯:周羿彣)